拨打电话图标 400-6321-400 ×
您当前的位置: 首页  >  院校查询 > 别科预科 > 

预科

作者:未名天留学 来源:未名天留学 时间:2011-08-23

预科:
        预科指的一般不是学部预科,而是大学院预科(研究生)。一些国内一流大学本科毕业生,会先就读语言学校,在这段时间里联系导师,经过面试而进入学院预科。读预科,可以跟着导师泡研究室,和教授、同学打好关系,学好日语,并有一定的专业课程,可以拿学分,但是不是正式的硕士生,经过一年或者一年半的时间,大部分的预科生都可以顺利的升入大学院生(研究生)。

条件:
        具备大学以上的水平。年龄不限。报考时要提交具备大学以上水平的证明文件,例如毕业证、大学成绩,有的学校也要毕业论文的缩写(日语或英语的)。日语能力证明(根据学校要求不同,一般要求日语2级以上)。到日本留学的目的(例如考研后准备研究的内容等)。提供在日留学的经济支援的人员材料。如果是自己,提交工作证明和收入证明文件的公证书,如果是父母,则提交父母的资产证明以及同意你留学的意思。以上的证明材料一般要求公证,并且对公证书添付日语翻译。其他材料各大学报考时会有报名表,填写签名盖章就可以了。另外,如果日本有亲属并且有正式工作和稳定收入的话,也可以作为支援你留学的经济保证人,这样免除很多国内的繁琐手续,日本这边的年收入证明或银行存款证明就可以了(在日本这种证明非常简单自己随时可以办到)。
备案编号:京ICP备08101990号-5 京公网安备110108006500号 版权所有:北京未名天日语培训学校