拨打电话图标 400-6321-400 ×
您当前的位置: 首页  >  院校查询 > 别科预科 > 

别科

作者:未名天留学 来源:未名天留学 时间:2011-08-23

别科:
        一般的私立大学会设有自己的别科,其性质类似于日语学校。初来日本的人由于各方面都不熟悉,在这里可以得到很热心的帮助。主攻也是日语,与语言学校不同的事,由于在大学入学考试的时候会给本校别科生很大的照顾,所以别科的学生大多数都会直接升入该大学的学部生(本科)

        日本私立大学的日本语教育,即留学生别科(大学预科)。学习期为1年,如无特殊原因,不可重读。学习期满后,可继续上大学。如果在国内已经大学毕业的人,也可以选择就职,或上大学院(相当于国内的硕士研究生)。视个人情况而定。

        别科同日本语学校相比较,有许多地方不同,主要表现:1、别科授课为全日制,时间安排紧凑,开学与放假时间完全与大学一致。而日本语学校通常为半日制,上午或下午,学习期最长为2年。2、别科学生的签证为留学生,可以享受留学生待遇。签证有效时间为1年,入学时间在每年4月份。日本语学校的学生签证为就学,签证有效时间为3个月、6个月、1年等,视学校情况而定,入学时间在每年4月与10月份。3、签证的成功率。由于别科学生在日本“不法滞在”者(签证过期仍留在日本的人)比日本语学校学生少,所以签证的成功率相对比较高。 

        由于以上几点原因,近年来进入别科学习日本语的留学生越来越多。目前全日本共有40所大学设有留学生别科,但其中定员超过100人的只有两所大学,关西外语大学(定员150人)和拓殖大学(定员130人)。这些大学都有招收和教育中国留学生的经验。例如,拓殖大学在接收别科的留学生进入大学后,把如何进一步完善和提高他们的日本语运用能力和各方面的综合素质,进而提供与日本人相当质量的高等教育为己任。在建校的100年时间内,培养了大量的中国留学生,积累了大量适合中国留学生的教学方法。

条件:
别科是读1年。一般情况下。
只要你高中毕业 有毕业证书 最好是最终学历毕业不超过3年。都可以申请。
去读别科会要求一定的日语成绩。一般是2级,也有学校只要求3级。你需要有了日语基础才能过去。另外部分日本大学的别科招生要入学考试(在中国参考)

费用:
学费的话 要看具体学校 不过开设别科的一般都是私立大学。学费差距比较大,越好的越贵。一般是在50W-90W日圆。

备案编号:京ICP备08101990号-5 京公网安备110108006500号 版权所有:未名天(北京)教育科技有限公司